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Redes comunitarias y de economía solidaria frente a la pandemia

Este proyecto denominado Redes comunitarias y de economía solidaria frente a la pandemia, surge a partir de una solicitud puntual del municipio de Lo Prado al Programa de Intervención Comunitaria en relación con la elaboración de un material de apoyo sobre manejo de alimentos en las iniciativas solidarias de alimentación, en particular, las ollas comunes, que han aparecido en la comuna en el contexto de crisis sanitaria y social que vive el país. De esta manera, el proyecto se constituye entre el Programa de Intervención Comunitaria y la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Las Américas, en particular, de las escuelas de nutrición y fonoaudiología.

Así, este proyecto, desde una iniciativa puntual, decide realizar un proyecto mayor, el cual comienza con la realización de una serie de 6 documentos desarrollados por los distintos actores que componen el proyecto y abarcando diversas áreas en relación a la alimentación, historia y conceptualización de las iniciativas solidarias surgidas en contexto de pandemia. Este primer momento, se cierra con un hito de entrega de los documentos a las y los distintos dirigentes de los territorios del Programa que son parte de las iniciativas solidarias en sus comunidades, así como también la presentación del Proyecto a las autoridades de la Universidad.